当前位置:首页 > 工作动态

仙林大学城党工委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研成果交流会
责任编辑:  发布时间:2019-11-11 14:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,1028日,仙林大学城党工委召开不忘初心、牢记使命主题教育专题调研成果交流会,认真贯彻落实习近平总书记对主题教育调查研究的指示要求,立足仙林大学城实际,对调研开展情况进行总结交流。仙林大学城党工委书记、三区主题教育领导小组组长黎辉主持会议并作交流,大学城党工委班子成员、市委第三巡回指导组李圣同志参加会议。

第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,大学城党工委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措有机融合,贯穿主题教育始终。班子成员在前期集中学习的基础上,结合各自分管的重点工作,先后走访了驻区高校、园区企业、居民社区,向高校专家学者咨询求教,向基层服务对象征求意见,听民声,访民意,在深入调研和思考的基础上,形成了丰硕的调研成果。

会上,大学城党工委班子成员围绕提升栖霞制造业基础能力和产业链水平、推动交通优先促发展惠民生增后劲、塑造地区文化特色、充分发挥老百姓参与社会治理的主人翁意识和驻街单位主体作用、运用监督执纪四种形态推进基层党风廉政建设、推进区域配套设施建设、提升区域文化氛围等主题,分别进行了汇报交流。

会议指出,班子成员坚持问题导向,结合中央、省、市委各项决策部署,围绕破解制约大学城高质量发展等方面的瓶颈问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调研,选题精准;调研中,真正沉到驻区高校、重点企业、重大项目、重点工程现场一线,与干部群众进行面对面交流、开展实打实调研,切实掌握了第一手资料,达到了奔着问题去、带着成果回的目的。

党工委书记黎辉强调,下一步,一要做好调研成果转化,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,使调研成果转化的过程成为有效解决问题、推动仙林高质量发展的过程。二要扎实抓好相关问题整改。围绕省市领导关心、人民群众关注、事关仙林建设发展的重点难点问题,结合调研中发现的突出问题,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好整改。三要强化责任推动工作落实。对调查研究中发现的问题,要有针对性地进行整改,列出清单、制定措施、明确时限、责任到人。同时,加强对整改落实工作的跟踪督办,持续传导压力,切实转作风、强担当、抓落实。

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:仙林大学城着力治堵治乱全面优化区域路网
下一篇:“悦动仙林”第五届仙林大学城摄影大赛圆满落幕