当前位置:首页 > 工作动态

仙林大学城“不忘初心、牢记使命” 主题教育全面启动
责任编辑:  发布时间:2019-09-19 15:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月16日,栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,全面启动大学城主题教育。9月17日,大学城机关党委召开机关党委会对各支部书记进行了动员;各基层党支部召开党员大会对党员进行动员,大学城主题教育动员已覆盖到每个党员。
自8月初以来,大学城党工委领导班子贯彻落实市委“先行学习起来、调研起来、整改起来”的要求,做了大量前期筹备工作:一是先做起来。8月2日工委会专题研究主题教育筹备工作,确立了“早准备、严部署、抓结合”的工作落实总要求,成立主题教育筹备小组,主动对接市委主题教育领导小组办公室,提前学习和了解相关要求,为主题教育顺利开展打好基础。二是先学起来。将主题教育目标要求融入中心组学习内容,工委领导班子开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》集中研讨;各支部组织党员通过收听《纲要》有声书、参加专项答题等方式开展自主学习;机关党委组织党员分赴韶山、临汾旅、梅园新村进行党性锻炼,提前营造学习氛围。三是先改起来。自觉对标对表,及时校准偏差,依托“南京仙林”官方微信发起了“‘城市伤疤’你拍我改”有奖在线征集活动,鼓励市民反映城市管理中的“瑕疵”,目前已收集意见建议85条,完成整改55条,回访满意率达90%,用实实在在的工作成果展现主题教育成效。
大学城党工委在不折不扣落实中央、省市委要求将规定动作做到位的基础上,结合《大学城主题教育实施方案》,专门研究制定了《“五深化五促进”工作方案》,以主题教育统领全委中心工作,实现党建与业务工作“双促进、双丰收”。为力戒形式主义、官僚主义,制定《“开门搞主题教育”工作方案》,借助大学城高校数量多、居民文化素质高的特点,主题教育全过程让群众参与、受群众监督、请群众评判,群策群力推动大学城建设发展有业绩、居民群众得实惠、主题教育落实效。

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:三区“不忘初心、牢记使命”主题教育 “一把手”培训班开班
下一篇:三区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开