当前位置:首页 > 工作动态

三区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
责任编辑:  发布时间:2019-09-19 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

916日,栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城不忘初心、牢记使命主题教育动员会议召开,区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记、三区主题教育领导小组组长黎辉对三区开展主题教育进行动员部署市委第三巡回指导组组长张映芳出席并讲话,三区全体市管党员领导出席。

黎辉指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽四个伟大作出的重大部署和战略安排。三区各级党组织和党员干部要充分认识开展主题教育是坚定理想信念、强化理论武装的思想引擎,是从严管党治党、永葆生机活力的党建引擎,是密切联系群众、根植为民情怀的民心引擎,是强化责任担当、增强斗争本领的发展引擎,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻中央和省委、市委会议精神,切实把思想和行动统一到主题教育的部署要求上来。

黎辉强调,要在前期良好工作基础上,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实做到五个聚焦。一要聚焦理论学习有收获,在拧紧思想总开关上下功夫。二要聚焦思想政治受洗礼,在践行对党绝对忠诚上见行动。三要聚焦干事创业敢担当,在推动栖霞改革发展上有作为。四要聚焦为民服务解难题,在促进党心民心交融上出实效。五要聚焦清正廉洁作表率,在营造良好政治生态上树形象。

黎辉强调,三区开展主题教育,措施要更务实、更有针对性,确保高质量完成好各项工作任务。要压实领导责任,强化关键作用,三区区管主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员认真履行一岗双责,自觉把主题教育各项任务落到实处。要营造浓厚氛围,强化引导作用,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,形成见贤思齐、对标先进的良好风尚。要注重统筹结合,强化实效作用,以主题教育统领各项工作,把讲求实效贯穿主题教育全过程,坚决反对形式主义。

张映芳强调,这次主题教育的一个突出特点是不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。处级以上领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,迎接省市两级的双重指导,不折不扣落实主题教育各项任务。各党支部要突出务实管用,让党的创新理论飞入寻常百姓家。在形式上要注意采取灵活多样性,组织党员积极参加,把规定动作做好做到位,真正做到支部一个不少、党员一个不落。要力戒形式主义,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:仙林大学城“不忘初心、牢记使命” 主题教育全面启动
下一篇:市委常委会传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神