当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神
责任编辑:  发布时间:2019-09-16 09:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

912日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,审议《关于加强党的政治建设的实施方案》,传达全省长江大保护(南通)现场推进会议精神,研究配合省安全生产巡查和全市安全生产工作,听取我市创建全国双拥模范城“九连冠”工作汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议指出,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,深刻洞察当今世界百年未有之大变局,深刻总结我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢弘实践,深刻指出我们面临的各种斗争的长期性复杂性艰巨性,向全党提出发扬斗争精神、增强斗争本领、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而顽强奋斗的明确要求。总书记的重要讲话,既是对年轻干部的谆谆教诲,也是对全体党员干部的动员号召,全市上下要深入学习领会、坚决贯彻落实。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强敢于斗争、善于斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识斗争的必然性、重要性和长期性,不断发扬斗争精神、增强斗争本领。要加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中把稳思想之舵,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法,奋力夺取伟大斗争新胜利。要完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,让广大干部特别是年轻干部下得去、干得好、上得来,大力营造敢于斗争、善于斗争的良好氛围。

会议强调,政治建设是党的根本性建设,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态、压实政治责任,坚决整治一些党组织和党员干部忽视政治、淡化政治、不讲政治的问题,努力把党建设得更加坚强有力。

会议指出,长江大保护是攻坚战,也是持久战,既要只争朝夕,更要久久为功。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委省政府主要领导在全省长江大保护(南通)现场推进会上的部署要求,坚定信心,保持定力,切实把“决不能因经济下行压力加大而焦虑动摇、决不能因取得一点阶段性成效而自满松劲、决不能在上项目上乱开口子”的要求落到实处。要加大重点突破力度,狠抓问题整改销号,加快推进“百项提升工程”,持续抓好入江支流治理、岸线清理、“一江两岸”片区规划编制实施、扬子江生态文明中心建设等重点工作,切实在长江生态保护中扛起省会担当、彰显省会作为。

会议强调,抓好安全生产、维护社会稳定是当前重中之重的任务,必须从讲政治、讲大局的高度抓紧抓牢抓实。要以接受省安全生产巡查为契机,持续深入开展大排查大整治行动,着力消除重点领域、重点部位、重点环节的各类安全风险隐患,扎实做好中秋国庆期间安全生产工作,压实工作责任,加强应急值守,以安定和谐的良好氛围迎接新中国成立70周年。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:三区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
下一篇:南京市女大学生服务中心仙林分中心挂牌成立