当前位置:首页 > 办事服务 > 便民服务

仙林湖社区服务中心新商户陆续入驻
责任编辑:  发布时间:2019-12-13 10:09  阅读次数:显示稿件总访问量

经天路恢复路面通车、仙林开通到机场的直达线、麒麟路西延工程将于年底开工……仙林又传来一波好消息。

仙林大道经天路段恢复路面通车。仙林大道是大学城一条横贯东西的交通要道。去年11月,大学城管委会正式启动仙林大道经天路站过街通道工程,保障市民出行安全。经过紧张施工,该段路面已于9月30日正式恢复通车。目前,地下过街通道工程也接近尾声,进入电梯使用检测阶段。

新增三处景观亮化点扮靓城市夜景。大学城管委会积极开展立体景观营造、城市亮化美化、节点景观提升等工作。新增仙隐北路北入口东西两侧、仙林大道徐庄转盘、仙林大道万达茂段南侧景观,明晚正式亮相,扮靓城市夜景。

仙林湖社区服务中心新商户陆续入驻。仙林湖社区服务中心菜市场自9月6日试营业以来,为周边市民生活带来了极大便利。目前,菜市场所有摊位已经全部营业,人流量较大。“以前只能在附近的超市买菜,选择性小。”“有了仙林湖菜场,每天遛娃添了好去处,菜的品种也很多、很新鲜。”附近市民表示。中心A1座一楼作为菜市场配套,目前正在推进商户合作洽谈,将安排有面条、馄饨、包子、馒头、鸭粥、煎饼、锅盔等传统点心。品牌有麦当劳、东北炖、味多美、老乡鸡、苏面馆、吉祥馄纯、阿妈的灶、苏秦淮、陈桥烤鸭、双宝水饺、鸭味仙、老妈烫饭、黄焖鸡米饭、肥叔锅贴、二妮煎饼、疯狂小丸子等,计划于12月18日开业投用。

麒麟路西延工程将于年底开工。继灵山北路西延开工后,备受仙林、麒麟两地人民关注的麒麟路西延工程将于年底开工,预计2022年12月建成通车。麒麟路西延工程,西起紫东国际创意园南侧道路,向东以通道方式穿越土城头路后,至汇通路现状麒麟路。该工程也是《南京主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018-2020年)》ﻪ中所列项目。建成后还可完善路网,缓解仙林大道交通压力,同时利于汇通路地铁站客流收集。

仙林到禄口机场的直达线要来了。大学城管委会计划与禄口机场合作,开通禄口机场往返仙林大学城的直达班车。今后,仙林的师生居民不用着急换乘地铁到禄口机场了。机场班车停靠点拟设置在仙林商务中心,实行统一票价。

计划新增16个公共自行车点。为实现绿色出行,打通市民出行最后一公里。仙林大学城计划新增16个公共自行车站点,主要分布在文苑路沿线以及仙林湖周边。

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:又一高端医养项目落户 仙林“大健康产业带”加速崛起
下一篇:仙林大道地下通道主线6月底完工