当前位置:首页 > 办事服务 > 便民服务

健康医养
责任编辑:  发布时间:2018-09-14 11:27  阅读次数:显示稿件总访问量

  泰康仙林鼓楼医院

  泰康仙林鼓楼医院占地面积270亩(含100亩的景观湖),建筑面积15万平方米,按综合三级甲等医院规划建设,投资15亿元,开设病床650张(另有医学培训中心床位150张),由三大功能区组成:一是基本医疗区,于2013年11月已对外接诊,设病床450张,能满足日门诊量1500—2000人次的门急诊区及相应的医技、后勤保障和行政办公区;二是国际医疗和康复区,设床位200张及相应的康复、体检等设施,其中康复区已由欧洲最大的养老集团法国欧葆庭健康产业集团承租,属针对失能、半失能和失智老人服务的高端医护型的养老机构,设有111个房间,139张床位,于2016年3月22日对外开业;三是医学培训中心,设床位150张及相应的会议、培训、餐饮等设施。

  江苏省中医院仙林分院(在建)

  2017年4月28日,南京仙林大学城管委会、栖霞区政府、江苏省中医院签署三方合作协议,共同建设“江苏省中医院仙林分院”。

  医院选址位于仙林大学城白象片区,将建成中医特色突出,集医疗、预防、教学、科研、康复、养生、保健于一体,功能完善的公立三级甲等综合性医院。医院建成后与省中医院本部实行一体化管理,大幅提升城东地区医疗配套水平和辐射能力,促进南京市医疗卫生资源布局的进一步优化。

  欧葆庭仙林国际颐养中心

  2016年3月22日,欧洲高端养老及康复医疗管理集团——欧葆庭健康产业集团在国内设立的首家高端养老机构欧葆庭仙林国际颐养中心正式运营。颐养中心总面积1.7万平方米,设有111个房间,最大容量139床位,主要面对江苏省及周边地区的失能、半失能和失智老人。

  仙林社区卫生服务中心    

  总建筑面积约4900平方米,工程造价近千万元,由大学城管委会投资兴建。卫生服务中心共四层,具备预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育技术服务等功能,其硬件设施和医疗服务水平在全市社区卫生服务中心中均属一流水平。社区卫生服务中心于2009年5月开业后,重点为社区居民提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务,有效缓解了仙林地区居民“看病难”问题。

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:仙林社区卫生服务中心
下一篇:仙林湖公园景观提档升级