当前位置:首页 > 办事服务 > 便民服务

地铁2号线
责任编辑:  发布时间:2019-04-24 10:58  阅读次数:显示稿件总访问量

  根据南京市轨道交通线网规划,仙林地区轨道交通线路有地铁二号线东延线、仙林轻轨线,地铁四号线也有三站两区间在仙林地区。

  地铁二号线是仙林新市区最先启动建设的轨道交通线路,也是南京地铁第一条主体为高架的线路,采用目前世界上最新的鱼腹式车站和U型梁组合的新工艺,是已建线路中最先进、最节能环保的高架线路。工程由一期工程马群站沿宁杭公路向仙林新市区延伸,设金马路站、仙鹤门站、学则路站、仙林中心站、中医药大学站、羊山公园站、南大仙林校区站、经天路站,线路全长12.68公里,其中高架线约占全长86.8%;地面线路(含下穿沪宁高速公路路基段涵洞)约占全长13.2%。工程由大学城管委会出资建设,于2007年10月7日正式开工,2010年5月28日与二号线同步运营。

  地铁二号线

  

  二号线底站—经天路站

  

  地铁沿线景观

  为方便大学城师生居民换乘地铁时停车,大学城管委会在地铁沿线5个站点旁规划建设了5大停车场和5个过街箱通,与地铁站无缝对接。并与地铁公司联手,在地铁站点、商业集中区、高校生活区周边设立公共自行车停放点,投放近数百辆自行车,进一步改善师生、居民出行条件。

  地下通道入口

  

  地铁过街通道

  

  地铁过街通道

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:地铁4号线
下一篇:仙林大学城公共自行车办卡点调整